Alfajores argentinos #Receta

Alfajores Charlotos
Os traigo hoy una milenaria receta argentina que compartió conmigo Isabel Tissone, mamá en mi grupo scout y argentina :) Una cocinera excelente y que pone mucho amor en todas sus recetas como secreto profesional. Aquí la tenemos preparándonos alfajores para todos en el campamento de invierno :D

Isa rellenando alfajores como mucho frío ><
Comparto yo hoy la receta con vosotros, que por fin me decidí a hacerla. Necesitaremos: 200g de Harina de trigo; 350g de Harina de maíz; ½ sobre de Levadura; 150g Azúcar; 200g Mantequilla; 1 Huevo y 1 Yema. Dulce de leche y coco rallado. Además de mucho AMOR <3

1.Hacer la Masa:
Primero de todo vamos a poner a precalentar el horno.
Para la masa vamos a mezclar bien la maicena (harina de maíz), la harina de trigo y ½ de levadura.
Con el resto de los ingredientes vamos a formar una pasta que añadiremos más tarde. Mezclamos el azúcar y la mantequilla bien, y añadimos el huevo y la yema. Cuando consigamos una pasta la añadimos a un bol grandote con la mezcla de las harinas y la levadura.
Amasaremos bien con las manos, que es muy divertido :D y para ello nos las habremos lavado bien antes de empezar la receta, eh? No me entere yo que sois unos cochinos marranos cerdos americanos ><
Peleando con la masa ;)
2.Estirar la masa y cortamos las tapitas:
Cuando tengáis dominada la masa, limpiaremos bien la encimera de la cocina o la mesa y extenderemos allí la masa con ayuda de un rodillo. La dejaremos con el grosor que os apetezca, pero como medio centímetro o uno está muy bien :)
Con un cortapastas redondo o cualquier cosa que pueda sustituirlo, vamos a cortar tapitas. Tantas como nos dé la masa. Las separaremos y con la masa sobrante volveremos a repetir el proceso hasta que no nos quede suficiente masa para ninguna tapita. (No hice foto porque tenía las manos pringadas :P)

3. Hornear las tapitas:
En la bandeja del horno pondremos tantas tapitas como nos quepan, podéis cocinar en más de una tanda (mi horno es enano y es mi problema :P). Las hornearemos a 250º hasta que estén doraditas (10-12 minutos), id vigilando y que no se queden crudas.

4.Rellenar los alfajores:
El relleno típico es Dulce de Leche. Es como untar galletas con nocilla, igual :D Cogemos una tapita, ponemos un pegote de dulce de leche, cubrimos con otra tapita y apretamos ligeramente para que salga por los bordes un poco. Con el dedo restregamos ese sobrante que sale por los bordes y pasamos los bordes por coco rallado.
Borde del alfajor

Coco rallado
Y a comer! Una perfecta merienda y picoteo a la argentina! :D No apto para diabéticos. Y los de la #chatidieta debéis preguntar a vuestra dietista antes de comer :P

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